您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:  
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 社企资讯
寻觅先辈足迹、传承党的优良作风
作者:吴光华   来源:市物回公司   发布日期:2017/9/26 15:14:26    阅读: 次   【字体:

在庆祝新中国成立六十八周年前夕,市物回(城矿)党支部、果茶公司党支部、农资公司党支部联合组织全体党员及优秀职工代表奔赴革命圣地西柏坡,接受革命传统的再教育活动。大家怀着无比的崇敬与向往,去寻觅革命先辈们的足迹,重温共和国建立的那段历史岁月。

同志们首先参观了西柏坡革命遗址。沿坡而下走到西柏坡中共中央旧址大院,它由一圈白色的围墙围着,静立其中的一座座低矮的素墙灰瓦土坯房、小土窑式的厢舍横屋以及古老的磨盘石碾、防空洞都掩映在绿树丛中。这些农家小院分别是毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时、董必武的旧居,间间简陋朴实;就是在这样极其简陋的环境中,揭开了中华民族历史上伟大的一页。在这里,毛泽东同志高屋建瓴地提出了两个“务必”:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风;并主持召开了历时两个月的全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》,宣告了彻底废除封建的土地剥削制度;组织了辽沈、淮海、平津三大战役;召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,设计了新中国的宏伟蓝图。

同志们随后又参观了西柏坡纪念馆。进入西柏坡纪念馆广场,首先映入眼帘的是毛泽东等五位伟人庄严的雕塑铜像。馆内陈列了许多珍贵的文字、图片和历史文物,内容丰富而详实,再现了我党走过的光辉历程,生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。

通过这次参观学习,大家对“西柏坡精神”、“两个务必”思想有了新的理解和认识,表示要继续发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步增强政治立场的坚定性、服务大局的自觉性和组织工作的原则性,努力做好本职工作,为加速供销事业的发展贡献力量。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2