您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:  
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 社企资讯
中纤局:圆满完成2016年度棉花质量公证检验监督抽验工作
作者:   来源:中国纤维检验局   发布日期:2017/8/16 14:57:58    阅读: 次   【字体:

 2016年9月至2017年4月,为确保全国各专业纤检机构2016年度公证检验工作质量,中国纤维检验局对全国71家承担棉花公证检验工作的实验室开展了棉花质量公证检验监督抽验工作。

 为切实检验各棉花实验室的工作水平,采取在棉花公检信息系统同步按比例随机抽样和实验室现场随机抽样相结合的方式开展工作,并每周发布一次质量简报,帮 助各地查找问题,统一检验水平。同时,对承担国储棉“去库存”公证检验任务的实验室也开展监督抽验工作。全年度合计抽检各类公检棉花样品十万余个,全国各实验室各项检验水平保持稳定,量值传递一致性较高,没有出现长时间、大范围、异常性的波动。

 监督抽验工作的圆满完成,有力地保证了棉花公证检验工作质量,为构建我国棉花质量数据支撑、服务国家棉花目标价格改革和国储棉“去库存”发挥了重要的保驾护航作用。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2