您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)区社传真
庐江县农村合作经济组织联合会第二届会员代表大会召开
作者:张克金   来源:庐江县供销社   发布日期:2018/2/8 10:34:17    阅读: 次   【字体:

2月6日上午,庐江县农村合作经济组织联合会(以下简称“县农合联”)第二届会员代表大会在县委党校隆重召开。市供销社副主任赵绘华,县人大副主任熊杰、副县长何江宏、县政协副主席王向阳,市农合联会长王为传和监事会主席孙晋柱等出席会议。

大会听取了县农合联第一届理事会工作报告,审议并通过了县农合联章程、财务管理办法、行业纠纷处理规则、选举办法,并通过举手表决的方式选举产生了县农合联第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事;县农合联第二届监事会主席、副主席、监事。

赵绘华在讲话中首先代表市供销社对大会胜利召开以及新当选的庐江县第二届县农合联理事会、监事会领导机构成员表示祝贺,并就如何开展好农合联工作提出了指导性意见建议。他强调,一要认真贯彻落实党的十九精神和2018年中共中央、国务院一号文件精神,充分发挥农合联在乡村振兴战略中的纽带作用;二要不断加强组织自身建设,有效发挥农合联的职能作用;三要积极投身到脱贫攻坚工作中去,成为产业扶贫的攻坚力量。他还希望新一届理事会、监事会要强化政治引领,把握发展方向,不断提升服务能力,充分发挥会员单位在职能上的互补作用,互相沟通、抱团发展,形成支持和促进农合联发展的合力,共同营造农合联的良好发展环境。

何江宏要求,要加强农合联自身建设,提高办会水平;要充分发挥联合合作作用,切实履职尽责;要加大政策惠农支持力度,创造宽松环境。

庐江县供销社主任赵世明在致辞中,介绍了本届大会的精心筹备情况,并对新一届县农合联工作提出殷切的希望。

庐江县农合联自2009年成立以来,扎实做好全县农民专业合作社指导服务、调查研究、考核考评工作,孵化培育了一批、建设规范了一批、提高升级了一批农民合作社。县农合联还积极组织广大会员参加各级农产品展销会、茶博会等节庆活动,有效提升了全县优质农产品的市场占有率和市场竞争力,有力促进了全县农业一二三产业融合发展和农民合作社的快速发展。县农合联第二届会员共计202个,较上届增加124个,其中团体会员145个,个人会员57个,具有一定的广泛性和先进性。

Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2