您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)区社传真
肥西县社扶贫帮困雪中送炭
作者:周本华   来源:肥西县供销社   发布日期:2018/2/2 15:06:37    阅读: 次   【字体:

1月30日,肥西县供销社党组书记、主任吴继哲带领机关党员志愿者一行,前往官亭镇老庙村,看望结对帮扶困难群众,了解近期暴雪给他们的生活带来了哪些困难。

大雪刚过,不少路段上仍结着厚厚的冰雪,车子无法放开速度,到村里时,已是下午1点多。

在村干部的带领下,吴继哲一行先去困难群众梁昌好、赵家发家。他俩家紧邻一起,去的时候,俩人正夹在门口的一群人中间聊天。见到县供销社的同志来了,他俩迎了上来。吴继哲拉着梁昌好的手,走进他家,赵家发也跟了进来。问大雪对他们是否有影响,造成了什么困难,俩人连声回答,没有、没有。之后,吴继哲一行又徒步近一华里,去困难群众梁修德家。走到跟前,发现家里没人,村干部们说,可能串门去了。吴继哲问梁修德家可有什么困难,村干部们说,上午还看到他了,没听说有困难。

回到村里,党员志愿者们又对扶贫手册内容进行了更新,把结对帮扶的每一个工作都记录得明明白白。在对村干部们的一番叮嘱后,把带来的3000元慰问金交到村里,要求尽快打卡发放到贫困户手中。

2017年至今,肥西县供销社班子成员及党员志愿者先后前往老庙村20多趟,发放扶贫政策宣传资料100余份,帮助困难户家中清洁卫生3次,给困难户送去慰问金计1.8万元,帮助两户符合条件的对像办理了低保,一户办理了五保供养,稻虾共养联作项目已通过论证,并着手实施。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2