您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:  
   您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于加强“两节”期间廉洁自律和作风建设工作的通知
作者:合肥供销社   来源:   发布日期:2017/9/29 15:35:37    阅读: 次   【字体:

 市社直属各单位、机关各处室:

2017年中秋、国庆“双节”将至,为继续深入贯彻落实全面从严治党要求,严明党的纪律和规矩,持之以恒抓好作风建设,严防“节日病”发生,根据市纪委和派驻纪检组通知精神,现就切实加强“双节”期间党员干部廉洁自律和作风建设等工作通知如下:

一、严格落实主体责任

节日期间是“四风”问题高发期,各级党组织要自觉担负起党风廉政建设主体责任,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神和省市相关规定要求。要组织党员干部学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》,针对节日期间高发易发的“四风”和腐败问题,开展预警教育,及时提醒打招呼,立规矩明红线,确保人人知晓规定、个个遵守纪律。要紧盯中秋、国庆节点,加强组织领导,强化责任落实,要努力营造廉洁自律、勤俭过节的浓厚氛围。

二、严明相关纪律要求

市社所属各级党组织和全体党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹。要严格执行廉洁履职有关规定,做到“八个严禁”:严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游或利用职务影响要求下属单位或他人提供旅游活动,严禁违规发放津补贴,严禁违规使用公车或“私车公养”,严禁违规操办婚丧嫁娶喜庆事宜和借机敛财,严禁出入隐秘场所、组织隐秘聚会,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁违规收送礼品礼金和消费卡等。

三、严肃监督执纪问责

各单位、各部门“一把手”要带头执行有关规定,对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法行为。市纪委监察局将在“双节”期间开展专项监督检查活动,市社也将组织人员进行明察暗访,加大执纪问责力度,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快结、通报曝光,同时要按照“一案双查”的要求,不但严肃处理直接责任人,还要追究相关主体责任和监督责任。市社设立举报信箱位于机关办公楼层电梯旁;举报电话:63538373

特此通知。

 

 

合肥市供销社

2017929

Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2