您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 市社文件 > 市社文件
关于印发《合肥市供销系统加强信用体系建设工作方案》的通知
作者:   来源:市社综合业务处   发布日期:2017/11/21 16:14:42    阅读: 次   【字体:

合供〔2017〕 49  号


各县(市、区)供销社,市社各处室、社属各企业:

为加强诚信建设,推进全系统创建社会信用体系建设示范城市工作,现将《合肥市供销系统加强信用体系建设工作方案》印发,请遵照执行。                            

 

                       合肥市供销合作社联合社

                          2017年11月21日

 

合肥市供销系统加强信用体系建设工作方案

 

根据合肥市创建社会信用体系建设示范城市工作部署,为积极推进全市供销系统信用体系建设,促进供销行业健康发展,结合我市供销工作发展的需要,制定本方案。

一、指导思想

全面推进依法行政,培育供销行业诚信意识,规范管理行为、企业生产经营行为,倡导诚信管理、诚信经营,创建社会信用体系建设示范城市。

二、工作任务

(一)加强组织领导。成立市供销社创建社会信用体系建设示范城市工作领导小组,市社主要负责人任组长,各县区社主要负责人、市社分管负责人、相关处室、各企业负责人任成员。明确任务,分解工作指标,扎实推进创建工作的开展。

(二)加强诚信建设宣传。紧密围绕诚信建设 、合肥市信用城市创建工作,广泛宣传诚信建设、信用体系建设的内容、意义、工作重点,在全系统形成守信光荣、守信激励,失信可耻、失信惩戒的认识氛围。

(三)加强信用信息应用。在行政管理中充分应用信用信息,建立信用等级管理机制,实行信用核查制度;在企业经营管理中,实行信用核查制度,企业在商务谈判、合同签订、经营合作等方面,广泛实行信用核查,对信用记录不良的合作对象、经营对象进行联合惩戒。

(四)加强工作检查督查。严格落实成员单位职责,依据《合肥市信用信息征集和使用办法》、《合肥市在行政管理中使用信用记录和信用报告的办法》、《合肥市公共信用信息征集及使用工作考核管理办法》等文件要求,加强信用信息公示与归集报送、信用产品应用等方面检查、督查,实行定期检查与不定期抽查相结合,开展重点督查,及时发现问题,切实加强整改,确保全市供销系统社会信用体系建设有序推进。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各县(市、区)要引起高度重视,建立组织机构,加强组织领导,建立完善奖惩机制,进一步提高信用体系建设水平。

(二)强化统筹,形成全力。信用体系建设是全局性工作,涵盖整个业务工作。各部门要结合本级职责,积极配合,着力抓好信用信息监管,信用体系评价,安全经营制度规范等机制建设。

(三)注重督查,确保质量。加强工作指导、协调和督查,强化守信联合激励,失信联合惩戒机制运用,进一步增强全系统信用意识,营造诚信建设大环境,进一步推进全市信用体系建设创建工作。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2