您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 市社文件 > 市社文件
关于加强供销系统信用记录和信用报告使用的通知
作者:   来源:市社综合业务处   发布日期:2017/11/21 16:10:34    阅读: 次   【字体:

合供〔2017〕 48 号


各县(市、区)供销社,社属各企业:

为认真贯彻《合肥市公共信用信息征集和使用管理暂行办法》的通知(合政办〔2016〕46号),强化信用记录和信用报告使用,全面推进供销系统信用体系建设,现就做好信用记录和信用报告使用,通知如下:

一、信用核查

(一)信用核查的应用范围

1.财政性资金、国家或者地方政府担保所筹集资金及其他公共资源使用情况及涉及公共安全的建设设施;

2.企业申请的备案登记等工作;

3.对企业的表彰奖励等工作;

4.其他需要进行信用核查的行政管理活动。

(二)信用查询期限

登记类、资质类信息长期有效;监管类信息有效期限以各监管部门批复文件为准;司法类和其他类信息中的负面信息自信息主体的行为或事件终止之日起5年内有效;信息提供单位根据法律法规特别设定有效期限的,从其规定。

二、信用报告

信用报告由行政相对人或行政机关及具有行政管理职能的公用事业单位,委托市以上具有信用管理职能的机构或者具有资格的第三方信用评级机构出具的综合性信用评估报告。

(一)信用报告的主要内容

行政相对人的基本情况信息、经营业务信息、主要财务数据与指标、银行信用记录、合同履约信息、公共信用监管信息、司法信用信息、行政机关及具有行政管理职能的公用事业单位需要的其他信息,以及含有信用等级和风险提示的综合评价。

(二)信用报告主要应用范围

1.政府采购及国有资金投资的相关工程建设项目招标投标;

2.企业信用动态考核及管理;

3.其他需要出具信用报告的事项。

三、操作程序

(一)信用记录和信用报告在行政相对人申请办理相关事项中予以使用。

(二)信用核查由市供销社业务处室统一入口管理,遵从国家、省、市信用相关管理规定,业务处室根据信用查询情况确定信用核查结果。根据信用核查情况,对失信行为可依法依规进行处罚。

(三)根据《合肥市公共信用信息征集和使用管理暂行办法》和有关文件要求,市、县(市、区)行政主管部门、项目主管部门(单位)、项目法人和有关单位在招标投标、政府采购、市场准入、评优评奖、日常监管等工作中,应将信用评价结果作为参考。

(四)市供销社将信用信息汇总报送录入“信用合肥”信用信息征集管理系统,予以信息公开。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要加强对本部门使用信用记录和信用报告工作的组织领导,明确归口管理部门及工作分工,切实落实责任,稳步推进信用体系建设,形成有效的工作机制。对本部门推送的信用信息,要严格审核,确保内容真实。

(二)积极主动协调。信用记录和信用报告使用涉及部门多、类别广,应用权限和范围也不尽同,工作中要加强同本级相关部门的沟通协调,完善跨部门信息共享机制,确保共享信息运用及时、准确。

(三)严格工作纪律。信用记录和信用报告使用主要为评审认定等工作提供重点参考,以查询使用为主,严禁未经许可擅自公布或泄露,如因此而导致问题发生,将严肃追究相关人员责任。


                                          合肥市供销社联合社

                                            2017年11月21日


 

Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2