您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:  
   您的位置: 首页 > 党建栏目 > 廉政建设
合肥:以反面典型为镜 永葆清廉本色
作者:   来源:合肥市纪检监察网站   发布日期:2017/8/30 8:50:24    阅读: 次   【字体:

近日,合肥市纪委监察局组织编写了《忏悔录》一书,通过用身边人、身边事教育广大党员干部自觉践行“两学一做”,充分发挥反面教材警示作用。该书自8月中旬发放以来,广大干部积极学习讨论,引发广泛思考,警醒作用明显,成为全市警示教育的鲜活教材。

25篇忏悔文章发人深省。“人的一生重要的是为自己为家人为社会留下些什么,以前我想我要给父母最好的孝敬,在敬字上做文章,现在我做不到了,牢狱之灾让我无法实现梦想,让他们颜面扫地,我无法面对他们……”《忏悔录》共收录忏悔文章25篇,都是近年来合肥市纪委查办的违纪违法案件。其中当事人既有县处级领导干部,也有乡镇街道干部职工和社区工作人员。每篇忏悔文章中,当事人都结合自身成长经历、贪腐缘由和经过,认真进行了自我剖析,字里行间充满悔罪之意,客观真实,发人深省。

各地开展专题学习讨论。《忏悔录》共印发了3200册,8月中旬已发放至全市9个县(市)区、4个开发区、28个派驻纪检组(派驻纪检组分发全市各市直部门)。《忏悔录》发放后,各地充分利用好《忏悔录》的鲜活案例,积极开展身边事教育身边人工作,为全市反腐倡廉建设持续深入推进注入新的活力。肥东县要求及时组织党员干部尤其是领导干部围绕《忏悔录》开展学习讨论,以违纪者为戒,做到领导干部带头学、关键岗位重点学、党员干部广泛学。

干部引以为戒深刻警醒。“以前学习的违纪违法案例都是全国其他地方的,总觉得距离自己很远。现在学的这些案例就真真切切地发生在我们身边,不少人以前还打过交道,是我们学习受教育的‘活’教材,对我们具有强大的震撼力和警示意义。”磨店社区纪委书记刘孝笋说。 《忏悔录》中一个个发生在身边的典型案例,在广大干部中引发思考,产生深刻的警醒作用。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2