您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 政策法规 > 业务指导
我国粮食主产区秋粮收购启动
作者:   来源:农民日报   发布日期:2017/10/23 11:41:21    阅读: 次   【字体:

 10月17日记者从中储粮获悉,今年国家继续在11个中晚稻主产省实行最低收购价政策。自9月底以来,中储粮总公司已先后在安徽、湖北、四川、河南省正式启动了中晚稻最低收购价收购,其他主产省在市场价格低于最低收购价时将及时启动预案,目前主产区秋粮收购工作准备就绪正逐步展开,同时在东北地区对玉米和大豆实行市场化收购加补贴机制,巩固收储制度改革成果。

 中储粮有关负责人表示,按照国家收购预案要求,中储粮会同有关方面将严格执行国家定点标准和政策要求,对达不到国家要求的消防、银行资信等条件的库点不予启用。目前,中储粮会同地方粮食行政管理部门、农发行,已在安徽、湖北、四川、河南4省共同安排第一批中晚稻最低收购价收购库点702个,可用空仓容618万吨。后续根据收购需要,及时安排第二批收购库点。对尚未启动最低收购价收购的其他主产区,中储粮将做好市场价格监测,确保符合启动条件的地区及时启动收购。

Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2