您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 为农服务 > 新网工程
2017“互联网+”农技推广服务高层论坛分享创新实践
作者:   来源:农民日报   发布日期:2017/12/14 15:44:06    阅读: 次   【字体:

 2017“互联网+”农技推广服务高层论坛日前在江西省南昌市举办。本次论坛以“拓展‘互联网+’农技推广服务,助力农业转型升级”为主题,报告内容涵盖政策法规、行业发展、服务创新、企业实践等多个方面。业内人士围绕“互联网+”农技推广信息化如何发展、传统农技企业如何进行互联网转型等主题进行了深入探讨和精彩互动。

 中国农业技术推广协会会长陈生斗、全国农业技术推广服务中心主任刘天金等业内领导和专家出席了本次论坛。协会理事单位、相关科研院校、互联网和农业企业等单位的代表300余人参加了论坛。

 国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江在论坛上提出,“互联网+”是提高农技推广效率的重要手段,建议借鉴国际上典型的信息化农技推广服务模式经验,构建以信息技术为支撑的现代农业技术推广体系,更好为各类服务对象提供精准化、个性化的服务,为农业转型升级提供有力支撑。

 农业部信息中心总工程师刘桂才以解读十九大报告中提出的乡村振兴战略为切入点,对农业农村信息化建设发展的意义、现状和发展构想进行了阐述,提出要创新思路大力支持智慧乡村建设,构建农业数字资源体系,发展智慧农业,综合施策推动形成农村创业创新浪潮。

 论坛由中国农业技术推广协会主办,浙江托普云农科技有限公司联合主办,北京丁香树信息咨询有限公司承办,同时得到全国农业技术推广服务中心的大力支持。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2