您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻速递
供销社企业积极投身再生资源体系建设工作
作者:曾涛   来源:市社再生资源管理处   发布日期:2018/3/28 15:10:55    阅读: 次   【字体:

 2017年,合肥城矿供销再生资源有限公司作为市供销社直属企业,利用自己的管理优势, 主动参与到全市再生资源体系建设中。

 在蜀山区岳西新村小区西门附近,一个新建的亭子引起居民注意,复古风格的屋顶,绿色的门牌上写着“蜀山区废旧商品回收便民服务亭”。像这样的废品回收亭,都按照统一模式建造,面积12平方米,收来的废品按照废旧金属、废纸、废塑料分区存储。根据要求,回收亭要日收、日清、日结,即当天收购的废旧商品不在社区滞留过夜、不能污染环境。

 “此次新建的回收便民服务亭通过与经营者签订承包协议,有效解决了一些被取缔的废品回收站经营户如何安置、居民废旧物品如何处理的问题。”蜀山区供销社主任方向东介绍。李大虎以前在西二环附近回收废旧物品,但因为主次干道附近不允许设回收站点,李大虎的回收站被取缔后,他一直在寻找合适的场所,这次在岳西新村的回收亭就交给经验丰富的他,也非常合适,“亭子是政府统一设置的,以后家中有废品拿到这里来卖,不方便的话,打一个电话我们上门收。”

 为了加强后期管理,合肥城矿供销再生资源有限公司作为后期管理方也有自己的方法。该公司总经理吴光华说:“我们收取服务质量保证金,一旦经营户被投诉三次,我们核实后就会扣保证金。严重的将取消承包资格。”


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2