您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:  
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻速递
王翔副市长来市社调研指导工作
作者:刁永丽   来源:市社办公室   发布日期:2017/8/7 16:46:47    阅读: 次   【字体:

8月4日,市政府副市长王翔轻车简从,到市供销社调研指导工作。市政府副秘书长汪维明,市供销社领导班子和相关工作人员陪同调研。

市供销社主任杨祥生从市社主要职责、社有资产概况、主要工作开展情况、现有困难和问题及下一步举措等五个方面作了详实的情况汇报。近年来,全市供销社系统坚持稳健的经营发展思路,各项经济指标增幅平稳;综合改革工作全面铺开,稳步推进;农村新型流通服务网络、县乡村三级经营服务体系正在加快构建;为农服务方式不断创新;基层组织体系日渐完善;再生资源回收体系建设有序推进。杨祥生表示,下一步,市供销社将继续贯彻落实好关于深化供销社综合改革的政策文件精神,进一步完善基层组织体系,不断拓展为农服务领域,创新为农服务方式,积极推动社有企业转型升级,加快完善合作社治理机制,切实推进全市再生资源回收体系建设进程,持续抓好组织队伍建设,确保综合改革各项任务落实到位。

王翔副市长向市供销社机关全体工作人员表示了亲切的问候,仔细询问大家在办公条件、交通出行等方面的困难和需求。在听取供销社汇报过程中,王翔详细询问了社有资产的具体位置和规模、供销社基层组织网络覆盖率、农民专业合作社的合作规模、再生资源回收站点的数量和布局、金融服务项目合作模式和运作细则、社有企业转型发展思路和重点项目发展前景等具体情况,对市供销社工作作了全面深入的了解,对所取得的工作成效和下一步计划举措表示充分地肯定。他说,在综合改革的进程中,市供销社积极作为,很多工作走在前面,为供销事业的改革、发展和稳定做了很多努力。他强调,供销社综合改革工作是硬性任务,要严格按照时间表、路线图要求坚决完成;供销社的组织基础在农村,为农服务是供销社职能所在,要积极拓展为农服务领域,了解农民所需,做好产前、产中、产后全方位服务;供销社要提升自身综合实力,要谋划好企业转型升级,既抓好龙头企业发展,又做好资源的优化整合,寻求多头突破;再生资源管理是供销社一项重要职能,要积极协调,争取与固废处理、静脉产业园区等政府重点项目建设合并推进。他同时表态,对于工作中面临的突出困难和问题,他将和大家一起努力向前推,解决问题,卸下包袱,改革路上轻装前行。

王翔还前往长丰县青峰岭有机富硒果蔬专业合作社现场调研。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2