您好,欢迎访问合肥市供销合作社联合社网站! 今天是:  
   您的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻速递
市社主要领导指导庐江县沙溪村扶贫工作
作者:金维远   来源:合肥供销社   发布日期:2017/6/27 16:06:12    阅读: 次   【字体:


6月23日上午,市社党组书记、主任杨祥生赶赴庐江县泥河镇沙溪村,亲自指导脱贫攻坚一线工作。市社扶贫县干金维远参加。

村第一书记江国恩代表村两委汇报了沙溪村脱贫攻坚工作。杨祥生不时就贫困户的致贫原因、家庭现状、文化程度、年龄构成等询问。随后,杨祥生又针对沙溪村现有未脱贫的18户贫困户逐一向村两委询问针对性的帮扶办法、扶贫政策落实情况和产业扶贫打算,要求村两委一要梳理好脱贫攻坚考核指标,逐项对照检查,专人复核打分,不折不扣完成好规定动作;二要把脱贫攻坚工作做细做实,包户到人、责任到人、奖惩到人;三要注重扶贫工作的有效性和长期性;四要发挥村卫生室的服务功能,加强医疗保健及健康生活知识宣传,开展群众性体检和小病救治活动,防止脱贫人口再因病返贫。

杨祥生还走访了部分贫困家庭,详细询问了他们的医疗救治和生活情况。


Copyright 2009 合肥市供销合作社联合社    主办单位:合肥市供销合作社联合社
电话:0551-64268100     传真:0551-64268100     邮编:230011     地址:合肥市新站区恒丰大厦27层 EMAIL: LING6511@126.COM
皖ICP备08001543号-2